Post Top Ad
الثلاثاء، 24 مارس 2015
تحضير الطنجية المراكشية
تحضير الطنجية المراكشية
مقادير الطنجية المراكشية
1 كيلوغرام من لحم الخروف أو العجل والافضل
ان تكون من لحم العجل
6 أو 8
من فصوص الثوم دون تقشيره.
ملعقتان متوسطتان من الكمون البلدي.
بصلة مفرمة.
نصف كأس شاي من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.
زعفران حر.
ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.
ليمونة ( حامضة ) مخللة ومقطعة إلى قطع.
150 أو 200 غرام من السمن البلدي الحر.
كوب ماء.
ملح.
فلفل حار لمن يرغب في المذاق الحار
.
طريقة تحضير الطنجية المراكشية
يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه،
ويضاف إليه الكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع
ناعما وحبوب القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر
الحلو والثوم ، ثم يضاف الى كل هذا كأس ماء من الحجم المتوسط،
و تخلط كل العناصر جيداً
تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ويلف خيط حوله حتى
يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
تأخذ بعد ذلك الى الفرن التقليدي والذي يجب اخباره بنوع
اللحم الموجود بها
حتى يتمكن من وضعها في المكان المناسب
وبالصحة والراحة
Tags
فنادق ومأكولات#
Share This
About alidara-tarbawia.blogspot.com
??? ??? ??? ?????? ?? ??? ????? ????? ??? ??????? ????? ?????? ????? ?????ً،??? ???? ???? ?????? ?? ???? ??? ?????? ???? ????? ?? ?? ???? ?? ????? ?? ???????? ???? ????? ??? ??????? ????? ???? ?? ????، ??? ???? ???? ?? ??? ?????? ??? ?? ????? ??? ????? ??? ???? ????? ?? ?????، ??? ????، ??? ????، ?? ??? ??? ?????. ???? ????? ???ً ?????ً ??????ً.
فنادق ومأكولات
اقسام :
فنادق ومأكولات